Корзина
6 отзывов
+7 924 265 1717
Контакты
Магазин "ECOtoriya"
+7924265-17-17
ECOtoriya - территория здоровья, молодости и долголетия
РоссияПриморский крайВладивостокг.Владивосток, ул. Кирова, 23
Карта

Полба цельная, 500гр

Полба цельная, 500гр
  • В наличии

110 руб.

Полба цельная, 500гр
110 руб.
В наличииПолба цельная, 500гр
Купить
+7924265-17-17
Купить
+7924265-17-17
  • График работы
  • Адрес и контакты

Что такое полба?

Полба – прародительница пшеницы из дикой природы. Пшеница была выведена именно из полбы селекционным путем, приобрела некоторые удобные свойства (больше клейковины, более мягкая и пр.), зато значительно утратила свою ценность.

Полба совершенно неприхотлива. Ей не страшны ни вредители , ни сорняк, поэтому при выращивании Полбы не используется химия.

Этот злак полба был незаслуженно забыт, потому что давал мало зерна и плохо чистился от шелухи. Но сейчас эти сложности с лихвой компенсировались питательностью, полезностью, лечебными свойствами, вкусовыми качествами готовящихся из полбы каш, хлебов, супов, оладий.

ПОЛБА - это отличная диета.

ПОЛБА – генетически очень здоровое растение, оно не изменилось на протяжении тысячелетий. Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать хлеб и кашу из полбы в свою диету.

ПОЛБА очень легко и быстро усваивается организмом, дает быстрое насыщение, одновременно не вызывая тяжести. В отличие от простой пшеницы, при переваривании её организм не выделяет «дополнительную» слизь.

Полезно и вкусно

Крупа полба содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании Кроме того, количество белка в полбе больше, чем в пшенице на 27% ― 30%.

Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно детям. Белок, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот. Так же в полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице.

Лапша и Вермишель из полбы насытят вас, однако не дадут тяжести и сонного состояния, как после употребления обычных макаронных изделий. Кроме того, они очень вкусны!

Попробовав однажды изделия из ПОЛБЫ, вы станете ее поклонником.

Хлеб из полбяной муки получается не только вкусным, но и хорошо пропекается, не смотря на то, что мука цельнозерновая. Тесто хорошо поднимается и не требует особенных условий.

Энергетическая ценность 339 ккал 1415кДж.

Экологический продукт

Как оказалось, полба не переносит никакие минеральные удобрения, тем более, удобрения не влияют на её урожайность. Поэтому минеральные удобрения, гербициды и инсектициды не применяются совсем. Следовательно, полба является экологически чистым продуктом.

Из истории

Встречаются данные, что возраст полбы 6000-8000 лет

Полба упоминается в поэмах Гомера, трудах древнегреческих ученых. Все мы помним из сказки А.С. Пушкина: "….. Как наешься ты своей полбы, 
Собери-ка с чертей оброк мне полный"

Неоднократно полба упоминается и в Библии.

На территории России полба известна с древнейших времен, и во многих странах считается исконно русским продуктом.

После второй моровой войны о полбе забыли, и заговорили о ней сравнительно недавно диетологи. В настоящее время полба встречается в магазинах здорового питания под названиями: "Полба", "Спельта".

В Италии, например, из полбы традиционно готовят ризотто, а в Индии, Иране и Турции, где так же растет полба, ― гарниры к рыбе и птице. Она стала настолько популярной, что даже получила название «черной икры злаков».

vkontakte facebook twitter
Характеристики
Основные
Страна производительРоссия
ТипДиетические продукты
УпаковкаКартонная коробка
Вес500.0(г)
Срок годности24.0(мес)
Состав100% зерно полбы
Информация для заказа
  • Цена: 110 руб.