Корзина
4 отзыва
+7 924 265 1717
Пророщенная пшеница – удивительная живая пища
Контакты
Магазин "ECOtoriya"
+7924265-17-17
ECOtoriya - территория здоровья, молодости и долголетия
РоссияПриморский крайВладивостокг.Владивосток, ул. Кирова, 23
Карта

Пророщенная пшеница – удивительная живая пища

Пророщенная пшеница – удивительная живая пища

Пророщенные зерна пшеницы при длительном употреблении способны сотворить с организмом настоящее чудо. Живая пища налаживает правильное функционирование органов и обменных процессов в организме. Улучшается общий тонус, повышается сопротивляемость организма к инфекциям, поднимается иммунитет, нормализуется обмен веществ. Живая еда наполняет тело энергией и силой. Есть пророщенную пшеницу полезно всем с юных и до преклонных лет.

Состав проростков пшеницы:

  • фосфор
  • калий
  • магний
  • марганец
  • кальций
  • цинк
  • железо
  • селен
  • медь
  • ванадий
  • хром
  • йод
  • витамины B1, B2, B3, B5, B6, B9, F
  • биотин
  • витамин E

Пищевая ценность пророщенных зерен пшеницы огромна. Наиболее высокая концентрация биологически активных веществ находится в зернах с ростком в 1–2 мм.

Суточная рекомендуемая норма пророщенных зерен 50–100 гр. Употребляют их сырыми, желательно сразу после проращивания. Съедать дневную порцию лучше утром, чтобы получить заряд бодрости на весь день. Допустимо хранить пророщенную пшеницу в холодильнике не более суток.

Пророщенную пшеницу можно кушать в составе салатов или каш, а можно оставить ее самостоятельным блюдом. Очень важно тщательно пережевывать ее до состояния жидкой кашицы.

Проростки хорошо сочетаются с любой едой, кроме молочных продуктов.

 

ВАЖНО!

Проростки пшеницы нельзя совмещать с молочными продуктами.В сочетании с продуктами пчеловодства со временем возможна аллергическая реакция.

Проростки пшеницы длиною росточка 1-2 мм употребляются на голодный желудок с утра. Примерно взять 1 столовую ложку зерен, затем очень тщательно ее пережевать, до образования однородной массы в виде молочка. Вкуснее всего добавить пшеницу в зеленый салат или размолоть вместе с сухофруктами или орехами.

За месяц количество проростков можно довести до 150 грамм в сутки, не более.

Если вы хотите получить энергию, то начинайте день с проростков, но не ешьте их на ночь, потому что вы скорее всего не сможете заснуть, из-за очень сильной стимуляции.

Противопоказания

Противопоказаний у пророщенной пшеницы не много.

  • Ее не рекомендуют употреблять больным язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.
  • Не стоит давать ее детям до 12 лет.
  • Противопоказана пророщенная пшеница людям с аллергической реакцией на глютен.
  • В начале курса приема может возникать головокружение, слабость, жидкий стул. В течение 2–3 дней эти симптомы должны пройти. Также возможно повышенное газообразование, особенно при совмещении пшеницы с молочными продуктами.

Витграсс из ростков пшеницы

Наиболее эффективно употреблять сок из зеленых ростков пшеницы ― настоящий эликсир молодости и красоты. Приготовить его можно в домашних условиях.

Проращиваем пшеницу:

1.      Две столовые ложки пшеницы залить чистой холодной водой на 8 часов. Замачивать лучше всего в стеклянной банке.

2.      Через 8 часов, слить воду, хорошо промыть зерна проточной водой. Банку накрыть марлей и положить банку на бок в освещенное место.

3.      Промывайте зерна периодически. Через сутки появятся росточки.

4.      После появления ростков, подготовьте лоток с землей. В ней и будет расти ваш витграсс. Рассыпьте по лотку с землей ростки пшеница, сверху прикрыть еще землей.

5.      Через два дня уже взойдут первые зеленые росточки.

6.      Срезать витграсс можно уже, когда длинна ростков будет от 1до 6 см.

 

Приготовление витграсса:

 1.      Используйте блендер.

2.      Срежьте зелень, нарежьте ее ножницами на кусочки не более 5 см.

3.      Налейте немного воды. Вода должна быть чистая, питьевая. Лучше всего использовать очищенную фильтром родниковую или дистиллированную воду.

4.      Пробейте блендером, пока трава хорошо не измельчится. Можно добавить в коктейль половину зеленого кислого яблока и чайную ложку меда.

5.      Процедите, а затем выжмите через марлю до капли.

Первые 2-3 недели сок витграсса рекомендуется разводить водой или другим свежевыжатым соком, например, яблочным, апельсиновым, морковным, свекольным, огуречным. Это нужно для того, чтобы привыкнуть к ощущениям, ведь зелень обладает мощным очищающим эффектом.

Употреблять витграсс рекомендуется на пустой желудок, за 15 минут до еды, начиная с 20-30 мл и постепенно доводя до 50-80 мл. Заранее приготовить сок нельзя, через четверть часа активность его ферментов снижается, а через час становится равной нулю.

В минимальном количестве витграсса содержится жизненная энергия, равная целому килограмму овощей. Усваивается сок за 20 минут и дает эффект, как от двух чашек крепкого кофе, который длится весь день. Поэтому, если вы с трудом просыпаетесь утром, попробуйте сделать коктейль из зелени пшеницы и оцените результат!

vkontakte facebook twitter